Ярославский Благотворительный Фонд "ЗООЗАБОТА"

Помощь животным, попавшим в беду.


Каталог статей


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  


Форма входа

  


Меню сайта



  


Ваше мнение

В чём Вы видите основную задачу Фонда?
Всего ответов: 60
  


 Статистика

  


 

  


 

  


  







Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 09:23
Главная » Статьи » Животные и закон » Пресса, публикации в СМИ

Суд Линча над лающими тварями

Суд Линча над лающими тварями
Люди, загнанные в угол собаками, тоже оскаливаются [дискуссия]
Ульяна СКОЙБЕДА — 04.06.2009

Психбольные, пристрелявшись по собакам, принялись палить по столичному детсаду в Ясеневе; такова была идея расследования Дарьи Токаревой и Андрея Голубова “Московские снайперы после отстрела собак принялись за людей” (“КП” за 2 июня).

А рассказать вам, почему эти “сумашедшие” взяли оружие?

Это было год назад.

В Измайловском парке столицы стая бродячих псов загрызла взрослого мужчину.

Москвичи были потрясены, а, знаете, что тогда сказали власти?

Долго и нудно оправдывались, что отстреливать гуляющее по улицам зверье нельзя (зоозащитники продавили в мэрии запрет, привет, зоозащитники!), а стерилизация проблему не решает (коррупция: выделенные на операции деньги идут в чей-то карман).

А знаете, что сказали зоозащитники на форуме “КП”, где обсуждался этот кошмар?

“НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ СОБАЧЕК!!!”

И что, как вы думаете, решили тогда обычные москвичи, участники форума?

Вот это.

Сесть в джип и методично “раскатать” лающую стаю.

А потому что не надо загонять в угол. Загнанные в угол люди тоже оскаливаются.

Вы, дорогие коллеги Дарья и Андрей, увидели причину стрельбы по детям в безнаказанном убийстве собак; так вот все наоборот: по СОБАКАМ начали стрелять из-за их безнаказанности, потому, что власти НИКАК не решали проблему четвероногих тварей.

Суд Линча – слышали о таком? – это спонтанная казнь преступника, которого народ ненавидит так, что край, это восстановление попранной справедливости (так, как народ ее понимает), ответ на бездействие власти.

Психиатр Зураб Кекелидзе (такая уж у него профессия), легко поставил стрелкам диагноз, но суд Линча – явление не медицинское, а социальное.

Если под Нижним Тагилом двое ублюдков терроризируют село – бьют, глумятся, насилуют двух старух - а наутро милиция отпускает их, потому что бабушки от стыда не могут написать заявления (одна через неделю умирает), то кому здесь заводить медицинскую карту? Обществу? Милиции? Подонкам? Или семи деревенским судьям, которые сходом собрались в лесу на поляне, дали одному ублюдку нож и заставили убить другого, а затем самого повесили на петле от пилорамы?

Суд Линча – всегда коллективное решение, коллективный разум, но и массовое появление одиночных Ворошиловских стрелков – коллективное бессознательное.

Чтоб вы знали, убийства собак – проблема не московская: только что я была в Перми, там та же история: трупы дворняжек, почерк одинаковый, зоозащитники бьются в припадке, СМИ радуются: “Звериный маньяк!”

Но что надо делать, чтобы не было таких “маньяков”?

Да вот именно то, что сделали столичные власти, когда “Накануне “Евровидения” Москву “зачистили” от собак” (название первого вашего материала). Низкий поклон чиновникам за то, что наконец-то перестали сидеть на заднице.

В суперцивилизованной Франции убивают: понимают, что это безумие – тратить деньги на стерилизацию, а потом выпускать сук обратно на улицы, кусать мадам и месье. Понимают, что это безумие – пожизненно кормить собак, считают свои миллионы евро, в отличие от нас.

Что? Негуманно?

Гуманными надо быть к людям.

Читайте ответ Ульяне от наших корреспондентов Дарьи Токаревой и Андрей Голубова

Убивать собак или нет? Вот в чем вопрос… И вопрос ли…

Как только вышел материал Ульяны Скойбеды «Суд Линча над лающими тварями» в откликах посыпалось: Давай! Давай! Мочи всех! И хозяев с их шавками заодно, за дерьмо на газонах. Судя по всему, общество созрело в своей жестокости и даже периодически в ней перезревает. Пора выдавать всем оружие, и не пневматику, а огнестрел, чтоб уж наверняка… Или лучше, чтобы помучились, а потом помирали?

Помните, как в рассказе М. Веллера «Выживатели» (сборник Б. Вавилонская), когда даже у школьников бронежилеты и маузеры или ТТ. И трупы уже не вызывают эмоций…
И путь к такой жизни лежит именно через лозунг «Убивать! Самим!», который красной строкой проходит через материал Ульяны.

Убивать собак или нет? Вот в чем вопрос… И вопрос ли…
Это вы ее хотите застрелить... Собаку с умными печальными глазами...
Дарья ТОКАРЕВА, ГОЛУБОВ Андрей — 04.06.2009

Как только вышел материал Ульяны Скойбеды «Суд Линча над лающими тварями» в откликах посыпалось: Давай! Давай! Мочи всех! И хозяев с их шавками заодно, за дерьмо на газонах. Судя по всему, общество созрело в своей жестокости и даже периодически в ней перезревает. Пора выдавать всем оружие, и не пневматику, а огнестрел, чтоб уж наверняка… Или лучше, чтобы помучились, а потом помирали?

Помните, как в рассказе М. Веллера «Выживатели» (сборник Б. Вавилонская), когда даже у школьников бронежилеты и маузеры или ТТ. И трупы уже не вызывают эмоций…
И путь к такой жизни лежит именно через лозунг «Убивать! Самим!», который красной строкой проходит через материал Ульяны. Нормальные люди и собаки не хотят ни того ни другого. И тот «факт», что в Измайлово бомж погиб от собачьих зубов и потери крови, следствием не доказан. К тому же, любой кинолог Вам скажет, что собака, едва укусив, пугается сама и агрессия уходит.

В своем материале «Московские снайперы после отстрела собак принялись за людей» мы показали, что люди, убивающие собак, больны. Одно дело, если в момент нападения человек убил пса в целях самообороны, но совсем другое дело, если после случившегося, спустя какое-то время, он сел в джип и «методично раскатал лающую стаю», как пишите Вы, либо взял в руки усиленную пневматику и медленно, с наслаждением, всаживал в грудь собаки, до этого вилявшей хвостом, пулю за пулей… А еще лучше, когда папаша с сыном пробуют новое ружьишко на этих самых псах, ибо лень им до леса дойти и по пням пострелять. А что в этом такого, можно сказать, ведь на охоте тоже убивают животных. Но есть маленькое «но».

Шавки, твари… За этими названиями почему то забывают, что все-таки это – собаки, четвероногие друзья человека, а зачастую и его защитники. И на улице они оказались не сами по себе, а из-за таких же, как мы с Вами, Ульяна, людей. Изначально именно человек завел собачку, поиграл и выбросил ее, как никчемную вещь. А у нее, к несчастью, оказались зубы, и две течки в год, и кобелей вокруг полно…

И все же мы с вами сходимся в одной вещи – проблема в том, что государство не занимается проблемой. Но если Вы, Ульяна, считаете, что москвичи и россияне должны вооружаться и идти мочить всех собак направо и налево, то мы убеждены, что спрос должен быть именно с чиновников. Бездомных собак не должно быть на улице – это однозначное убеждение, мы с Вами сходимся и в этом. Но на их стерилизацию, содержание в приютах, отлов выделены 3 млрд. Рублей. Вдумайтесь, какие это суммы. По вашему, Ульяна, материалу получается, что надо взять винтовки в руки отстреливать самим, хвалить государство за то, что перед «Евровидением» душили собак удавкой, оставляли подыхать в фургонах и вкалывали запрещенные «дитилин» или «килин», которые стоят копейки, но в течение 40 минут убивают пса в жутких мучениях и судорогах. А 3 миллиарда спокойно оседают в карманах «ответственных воров в белых воротничках» … И никто на них не обижается и с винтовкой наперевес не лезет!
Они же люди…

Если бы в США, Австралии, Греции и в других развитых странах о таком услышали, то за жестокое обращение с животными посадили бы, либо такими штрафами обложили… В США, к примеру, собак отлавливают, везут к ветеринару, потом в приют. Дальше профессиональный кинолог проводит несколько тестов на агрессивность. И если собака тест не проходит, либо имеет заболевания, несовместимые с жизнью, то ее усыпляют. Во всех других случаях ее оставляют жить в приюте и подбирают новых хозяев. В Греции, к примеру, во дворах разрешают жителям ставить несколько будок и следить за своими собачками. А во Франции, кстати упомянутой в материале Ульяны Скойбеды, собак не убивают. Отлавливают, отправляют в приют, проверяют на агрессию. А потом ищут семью. И только спустя месяц совсем бесперспективных гуманно (щадящими медикаментами) усыпляют…

Да что во Францию ходить? Молдавию возьмите. Раз в месяц предупреждают людей все СМИ: смотрите за своими собаками, и за дворовыми, но близкими вам. А потом, когда никто не видит, проезжает машина и ТИХО забирает остальных. И все по закону.
А еще досадно, что Вы приговариваете псов к смерти, даже не подумав, что многие жители нашей страны готовы их взять к себе домой. И только к нам с такой просьбой обращались десятки людей, которых, опять же ответственные за «собачьи жизни» люди, не пускают в приюты и не дают приютить собачку. Ведь среди бездомных стай, мало того, что попадаются породистые шарики, но и большинство псов искренне любят людей и подползают, чтобы им почесали животик… Поскольку это, поверьте, нравится не только людям…

Суд Линча над лающими тварями
Убивать собак или нет? Вот в чем вопрос… И вопрос ли…



Источник: http://www.kp.ru
Категория: Пресса, публикации в СМИ | Добавил: Зоозабота (06.09.2009)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]