Ярославский Благотворительный Фонд "ЗООЗАБОТА"

Помощь животным, попавшим в беду.


Каталог статей


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  


Форма входа

  


Меню сайта



  


Ваше мнение

В чём Вы видите основную задачу Фонда?
Всего ответов: 60
  


 Статистика

  


 

  


 

  


  







Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2018, 07:57
Главная » Статьи » Животные и закон » ПРАВОВАЯ СТРАТЕГИЯ ЗООЗАЩИТЫ В РОССИИ: ОБРАЩЕНИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ОТЛОВ
Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"

ОТЛОВ

      Наверное самая дефицитная профессия сейчас в Москве - это ловцы собак. Их буквально можно пересчитать по пальцам одной руки.
      Способ, которым разрешено по регламенту отлавливать собак, делает отлов проблематичным. Ловец дует в трубку, в которой находится шприц с рометаром. Шприц вылетает и втыкается в собаку. После укола собака убегает и только через 20-30 минут она расслабляется, но не засыпает, а только садится или ложится. Затем ловцы должны прочесать весь район и розыскать собаку (что далеко не всегда удаётся), накинуть на неё петлю и увести в машину.
      Всю стаю таким способом отловить нельзя вообще. Поэтому чаще всего бригада ловцов отлавливает в лучшем случае одну-две собаки, чаще совсем не тех, которых нужно заказчику, остальные разбегаются, после того как первый шприц попал в одну из собак. Заказчик, как правило, разочарованно ворчит, что не всех собак отловили. Старший из ловцов успокаивает его, обещая как нибудь ещё заехать. Но скорее всего повторниого приезда не будет. Ловцам просто надо зарабатывать, как и всем, поэтому им достаточно отловить "лёгких" собак, а из кожи лезть у них уже не остаётся ни сил, ни времени. Тем более, что диких, пугливых или осторожных собак, которые не подпускают человека, отловить разрешённым способом вообще невозможно.
      О приезде ловцов может идти речь только в том случае, если заказчик готов заплатить. Самая низкая цена за то, чтобы отловить одну собаку - две с половиной тысячи рублей. Речь здесь идёт об отлове без возврата. Посколько приютов нет, ловцы говорят, что собак выпустят в другом месте. Что произойдёт на самом деле не узнает никто. Но этим редко кто интересуется.
      Бывает, что приезда ловцов удаётся добиться тем несчастным людям, которые не могут больше видеть растерзанных собаками кошек у себя под окнами. Эти люди, зная, что ни о каких приютах речь идти не может, просят усыпить отловленных собак. Ведь отлов не имеет смысла, если выпущенные в другом месте, псы точно так же будут уничтожать кошек. Ловцы обещают усыпить собак, но не всегда сдерживают обещание, потому что им намного проще собак выпустить.
      Что касается бесплатных заявок на отлов, которые жители по регламенту должны направлять в районный ДЕЗ, то добиться реального их выполнения по нашему мнению невозможно вообще.
      Ниже мы приводим ссылки на некоторые документы, подтверждающие вышесказанное.

      Август 2005 г., Светлана Ильинская
Категория: ПРАВОВАЯ СТРАТЕГИЯ ЗООЗАЩИТЫ В РОССИИ: ОБРАЩЕНИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ | Добавил: Зоозабота (22.08.2009)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]